Волшебные часы

"Волшебные часы" - это комплекс из брайлевской и плоскопечатной, выполненной крупным шрифтом, книг, рассказывающих людям с нарушением зрения о белочке, лисёнке, ёжике и других жителях большой сказочной страны, которая уже более пятидесяти лет располагается на фасаде здания центрального театра кукол России.
Чтобы увидеть кукольное представление Театра Образцова, не обязательно заходить внутрь здания. Можно просто в полдень (или в полночь) подойти к часам и наблюдать за их волшебной жизнью. Тогда все двенадцать домиков на циферблате открываются и сказочные персонажи приветствуют зрителей под музыку Никиты Богословского «Во саду ли, в огороде». По одному окошку открывается каждый час. Идея принадлежит Сергею Образцову. Авторы часов - скульпторы Дмитрий Шаховской и Павел Шимес, механизм придумал Вениамин Кальмансон.>
Кроме знакомства с книгами, ребята получили возможность тактильно познакомиться с персонажами, живущими в сказочных домиках, а также узнали много нового и интересного о работе кукольного театра в целом. В завершении занятия новосибирские гости из театра С.В. Образцова подарили школе и библиотеке несколько десятков как брайлевских, так и плоскопечатных книг "Волшебные часы", что позволит в дальнейшем проводить стационарные занятия на основе данных пособий и знакомить с волшебными часами всё новые и новые поколения.
Ирина Осинцова демонстрирует перчаточную куклу двум учащимся

Ребята в зрительном зале тактильно исследуют кукол


